Вт / 27 сентября 2022 /

Жители Югры заплатили своим детям 700 миллионов рублей

01.06.2022 14:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

За последний год сумма выплаченных долгов по алиментам в Югре увеличилась почти вдвое. Об этом говорили во время горячей линии, которую организовали судебные приставы.

В День защиты детей югорчане смогли поговорить по телефону с руководителем управления по региону и уполномоченным по правам ребёнка в округе. По словам организаторов горячей линии, такой формат позволяет избежать бюрократических задержек и разрешить проблемные вопросы быстрее.

Сегодня в Югре в работе находится 11 тысяч исполнительных производств, связанных с невыплатой алиментов. Это самое распространённое в округе преступление против детей. Однако благодаря слаженной работе службы судебных приставов и органов региональной и муниципальной власти, можно смело говорить о тенденции к снижению числа должников. В прошлом году удалось взыскать больше 700 миллионов рублей. В предыдущие годы эта сумма колебалась около 400 миллионов.

Ловандо.jpg
Елена Ловандо, руководитель УФССП по Югре: «Нам удалось приостановить системный рост исполнительных производств, который прослеживался на протяжении десятилетий, увеличение таких исполнительных производств. С гордостью могу сказать, что в разы увеличилась взысканная сумма возвращённых алиментов».
Низамова.jpg
Людмила Низамова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре: «В 2021 году именно в нашем регионе был реализован социально-правовой проект, который предполагал помощь со стороны социальных служб, федеральной служба судебных приставов, а также и адвокатских организаций, помощь семьям, перед которыми такие обязательства есть. Это, в первую очередь, прохождение всех законодательно предусмотренных процедур по взысканию алиментов, доведения вопроса до суда».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи