Ср / 29 мая 2024 /

02.05.2023 08:35

На фасадах рекламе не место: в Югре борются с «партизанским маркетингом»

02.05.2023 08:35
#Общество
#Сургутский район
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе борются с «партизанским маркетингом». Привлекают к ответственности тех, кто незаконно расклеивает объявления на фасадах домов и магазинах. Делать это можно только на специально отведенных досках или согласовывать рекламу с местными властями. В противном случае, нарушителям полагается штраф. Минимум 500 рублей. И в обязательном порядке нужно будет отмыть фасад.

С начала года в Сургутском районе за несанкционированную расклейку объявлений уже привлекли к ответственности четырех граждан. Виновников сложно поймать, что называется «за руку». Специалисты администрации звонят по указанным номерам и выясняют, чья была идея разместить рекламу в неположенном месте.

Лихачёва.jpg
Ольга Лихачёва, начальник отдела организации работы административных комиссий администрации Сургутского района: «В частности, на той неделе мы рассматривали одно из таких дел за нарушение окружного закона, статьи 23 в городском поселении Федоровский, когда молодые люди разместили опять-таки объявление о распродаже, разместили его красиво, с шариками. Но в любом случае это все запрещено, либо надо согласовывать с администрацией, либо размещать на досках объявлений, которые установлены в каждом поселении».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи