Пт / 20 мая 2022 /

На Урале уничтожили 4 тысячи банок с красной икрой

24.01.2022 16:16
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области

Читать новости Югра ТВ в

В Екатеринбурге Россельхознадзор обнаружил у местного предпринимателя большую партию красной икры без необходимых сопроводительных документов. В итоге 567 килограмм, или 4054 банки, лососевой икры неизвестного происхождения пришлось сжечь.

Как пишет «КП-Урал», на банках был указан производитель ООО «Персей», но, по данным ЕГРЮЛ, предприятие прекратило свою деятельность в декабре 2019 года.  

Выяснилось, что икра поставлялась без ветеринарных сопроводительных документов, доказывающих ее безопасность. На бизнесмена составили протокол об административном правонарушении. Кроме того, выдали предписание на уничтожение продукции.

Как мы сообщали ранее, жительница Сургутского района продавала алкоголь без документов. Причём полицейским она попалась уже не в первый раз.

Инцидент произошёл в Лянторе. У магазина не было лицензии, но, несмотря на это, женщина продавала спиртное. Ранее югорчанка уже привлекалась к административной и уголовной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства. В этот раз с места происшествия полицейские изъяли более 40 литров спиртосодержащей продукции.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи