Пн / 28 ноября 2022 /

15.03.2022 17:17

Наталья Комарова рассказала, как идёт процесс импортозамещения в Югре

15.03.2022 17:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Губернатор Югры Наталья Комарова в эфире одного из федеральных каналов рассказала о том, как в округе проходит процесс импортозамещения. В частности глава региона подчеркнула, что сейчас в Югре идёт актуализация плана по импортозамещению, но сам процесс запустили ещё с 2016 года.

Речь в основном о нефтегазовом комплексе. От него зависит энергетическая безопасность и конкурентоспособность экономики России. В частности в Югре 100% программного обеспечения для моделирования гидроразрывов пластов - отечественное. И 70% буровых установок тоже российские. По словам губернатора, сейчас в округе реализовано 14 проектов и модернизировано 16 производственных предприятий.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ещё один пример - это насосы для перекачки сжиженного природного газа. В Нефтеюганске открыт Югорский машиностроительный завод, который наладил выпуск криогенных ёмкостей. Они работают при низких температурах и используются для хранения и перевозки сжиженного природного газа. Это очень востребованный на рынке продукт. Если раньше это оборудование закупалось в Италии и Германии, то несколько месяцев назад наши предприниматели начали разрабатывать собственную линейку криогенных насосов. Они уже на 90% состоят из российских комплектующих».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи