Чт / 23 мая 2024 /

28.11.2022 19:25

Наталья Комарова рассказала о добыче трудной нефти на форуме в Якутии

28.11.2022 19:25
#Общество
Автор: Василий Сысуев, фото - Международная организация северных регионов «Северный форум»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра продолжит вложения в разработку новых технологий по добыче «трудной» нефти. Об этом сегодня Наталья Комарова рассказала на пленарном заседании Северного форума по устойчивому развитию, который проходит в Якутии. Тема обсуждения: «Энергия Арктики: новые вызовы - новые решения и технологии».

В частности, губернатор говорила с участниками и экспертами об энергетической безопасности и будущем нефтедобычи. Так, округ сейчас сокращает зависимость от иностранных технологий попутно вкладывая ресурсы в свои методики. Например, в Ханты-Мансийске запущен лабораторный комплекс исследования керна. Результаты его работы обеспечат высокую точность прогнозов добычи нефти, а также эффективность технологий для разработки трудноизвлекаемых запасов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы одновременно переходим на совершенно другой технологический уровень решения задач в этой области. А это наука - исследовательская и прикладная. Это огромное количество смежников. Начиная от компаний в нефтегазосервисе и заканчивая теми, кто производит специальное оборудование. Это колоссальный кластер экономической активности, которая может быть диверсифицирована не только на нефть и газодобычу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи