Ср / 22 марта 2023 /

28.11.2022 19:46

В Ханты-Мансийске завершилась программа «Женщина-лидер»

28.11.2022 19:46
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске прошло закрытие регионального потока образовательной программы «Женщина-лидер». Поздравила с окончанием проекта участниц и Наталья Комарова по видеоконференцсвзи.

В программе участвовали 167 женщин со всего Урала. В течение 16 недель они разбирали практические кейсы, работали с экспертами-практиками, посещали семинары и лекции, а самое главное - работали над социальными проектами. Женщины объединились в группы, всего было 25 команд. Каждое сообщество работало над своим проектом. Например, по поддержке детей оказавшихся в сложных жизненных ситуациях и возрождению исторического наследия.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры: «Женское лидерство основано на таких главных компонентах, прежде всего, это любовь к людям, к делу, которым ты занимаешься, и это любовь к своей родной земле. Эта триада, когда она кристаллизуется, дает огромный, мощный эффект для развития территорий. Эта программа позволяет раскрыть в женщинах те качества, которые необходимы для того, чтобы их проекты, идеи, инициативы, во-первых были реализованы, во-вторых, чтобы они были тиражированы в другие регионы, в другие страны мира, тогда это дает действительно мощный эффект для развития территорий».
Напомним, что образовательная программа «Женщина-лидер» реализуется мастерской управления «Сенеж» совместно с «Евразийским женским форумом» при Совете Федерации. Миссия проекта - формировать и развивать сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны.

Шаркова.jpg
Екатерина Шаркова, капитан команды «На каблуках»: «Безусловно, важное в этом проекте, и, наверное, самое главное - это создание социального проекта. Понимание, что ты можешь привнести что-то в этот мир, и этому нас здесь научили. Как это сделать? Куда обратиться? С кем познакомиться? С кого пример взять? Что ты не просто живешь для чего-то, а чтобы какую-то помощь принес этому миру, стране, городу, в котором ты живешь».
Афонина.jpg
Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж»: «Региональная программа реализуется в рамках программы «Женщина-лидер» с прошлого года. Первым пилотом стал Южный федеральный округ и когда мы увидели, что ценность регионального этапа в том, что делаем проекты, которые полезны конкретному округу, мы посчитали важным эту традицию продолжать. И здесь мы обратили внимание на УрФО и Наталью Комарову, потому что поддержка женщины-лидера неоценима».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи