Сб / 15 июня 2024 /

10.05.2023 11:00

Наталья Комарова вручила удостоверение к ордену дочери фронтовика

10.05.2023 11:00
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Награда нашла своего героя спустя 79 лет! Удостоверение к Ордену Красной Звезды, присуждённому фронтовику Леониду Волкову ещё в 1944 году, получила его дочь Нелли Лаубах. Доказательство подвига отца сургутянке вручила губернатор Югры Наталья Комарова. Самый крупный город округа глава региона посетила, чтобы возложить цветы к монументу славы и поздравить жителей с днём Великой Победы.

Леонид Волков ушёл на фронт в 1941. Был артиллерийским мастером. Орден Красной Звезды заслужил в бою в районе места Стодолище. Тогда, находясь под обстрелом, из двух разбитых орудий собрал одно, которое вновь вступило в бой. Он скончался от ран в феврале 1945, так и не получив своей награды. Долгие годы дочь Леонида Волкова искала информацию об отце. Пока ей не помогла невестка и специальные интернет-ресурсы, где можно найти данные о ветеранах Великой Отечественной.

Лаубах.jpg
Нелли Лаубах, дочь Леонида Волкова: «Мне написали в телефон, что Волков Леонид Павлович погиб там и там, награды лежат, какой ящик, ячейка. И вот я ждала два года. Спасибо всем, кто мне помогнул. И не забыли меня. Конечно, жалко, три месяца не дожил отец до Победы».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи