Чт / 23 мая 2024 /

22.12.2023 11:25

Нейросеть Vika интегрируют в работу МФЦ Югры

22.12.2023 11:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Афанасьева, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорскую нейросеть Vika интегрируют в работу МФЦ. Окружная нейронная сеть - универсальный помощник, который на данный момент консультирует югорчан по вопросам получения в электронном виде госуслуг и сервисов. Она обрабатывает примерно 80% вопросов горячей линии, остальные 20% переводит на оператора.

Специалисты мониторят вопросы, которые вызывают затруднения у нейросети и вводят их в обучение. Таким образом, Vika становится умнее. Сейчас её обучают работать оператором-помощником в МФЦ.

Ещё одно цифровое нововведение в Югре - это мобильное приложение «Госулсуги.Дом», в котором можно будет смотреть свои начисления, сверять данные счётчиков, а также направлять запросы в управляющую компанию. Собрания собственников многоквартирных домов станут удобнее, так как в приложении можно будет решать вопросы с соседями в онлайн-формате.

Ципорин.jpg
Павел Ципорин, заместитель губернатора Югры, директор департамента информационных технологий и цифрового развития: «Это очень удобно, поскольку понимаем, как проходят собрания собственников многоквартирных домов. Кто-то на работе не может прийти, кто-то опаздывает, за ребенком идет в детский сад - собрать всех и принять правильное решение зачастую трудно. Мобильное приложение помогает в онлайн-режиме, не выходя с работы, не выходя из дома, такие собрания провести, принять необходимые решения. Это удобно, как и управляющим компаниям, так и жителям, так как не надо собираться, не надо тратить время».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи