Сб / 29 января 2022 /

Нижневартовские юные актёры снимут сериал в Москве

13.01.2022 18:51
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Грант поможет снять югорский «Ералаш». В Нижневартовске готовятся к съёмкам фильма «Школьные истории». Его актёры - дети с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивной студии «Театр равных возможностей».

Новый сезон сериала будут снимать для Москвы. За основу сценария авторы проекта взяли рассказы известных детских писателей. Каждый эпизод сериала и в юмористической форме повествуют о буднях школьников. По сути, это формат всем известного «Ералаша», вот только актёры здесь не обычные дети, а ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Съёмки пройдут в Москве, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Это стало возможным благодаря победе одного из авторов проекта Антона Романова во Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Жилинская.jpg
Оксана Жилинская, заместитель руководителя социальных проектов НП «КЦСП»: «Наш проект, который мы подавали на конкурс Фонда социальных и гражданских инициатив Югры, благополучно поддержали. В январе наша труппа ребят - 10 человек, вместе с родителями, с нашей творческой группой поедет в Москву, и мы снимем там 6 серий, продолжение наших школьных историй».
Новый сезон расскажет истории школьников на каникулах. В основе каждой серии также лежат рассказы детских писателей. Первая любовь, отношения с родителями и сверстниками - всё то, что близко каждому школьнику и вызывает ностальгию у взрослых.

Шубина.jpg
Диана Шубина, участница проекта «Школьные истории»: «Мне не страшно, я наоборот жду эту поездку, потому что это что-то новенькое, это будет интересно. Я уже жду результата - как всё это будет, и уже хочу побывать на этом месте».
Уникальный для России проект - это возможность самореализации для особенных ребят, их культурной и социальной адаптации. Благодаря гранту губернатора для всех юных актёров и их сопровождающих оплачивается дорога, проживание, трансфер и питание. Для ребят это будут не просто съёмки, а полноценное путешествие, результат которого - готовый сериал. Его можно будет посмотреть уже весной этого года на ютюб-канале «КСЦП-Медиа».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи