Ср / 17 июля 2024 /

21.09.2023 19:41

Нижневартовский биатлонный центр готов уже на 60%

21.09.2023 19:41
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нижневартовские биатлонисты уже этой зимой смогут оттачивать своё мастерство на профессиональной площадке, это становится возможным благодаря строительству Центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. Сейчас объект готов на 60%, до завершения работ осталось чуть меньше двух месяцев.

Работы на объекте сейчас идут полным ходом. Строители занимаются внутренней отделкой административного комплекса. Там расположатся раздевалки, тренерские, судейские. Подрядчики уже сделали основание стрельбища, смонтировали пешеходный мост, установили несущие конструкции для видеоэкранов, проложили наружные инженерные сети.

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска: «Последний раз мы здесь были в конце почти июля, прошло 2 месяца, большая работа проведена. Нацеливаем подрядчика на выполнение всех сроков, установленных контрактом, и, понятно, наших коллег следить за ходом выполнения всех строительно-монтажных работ».

Сейчас идут работы по освещению трассы. Её протяженность составит 2 350 метров, на ней уже насыпали две горки - в 6 и 8 метров, которые положены по стандарту. Здесь же расположится и сборно-разборная трибуна на 244 места, которая будет оборудована и местами для маломобильных категорий населения.

Алиева.jpg
Наталья Алиева, член Общественной палаты Нижневартовска: «База отдыха «Радуга» всегда пользовалась спросом среди горожан, а строительство здесь такого крупного спортивного объекта еще больше будет привлекать сюда и молодёжь, и детей, и жителей старшего возраста. Сейчас мы видим, что объект строится. Такие масштабы впечатляющие!»

Напомним, лыжно-биатлонный комплекс со стрельбищем начали возводить в 2022 году. Проект, предложенный вартовчанами, поддержала губернатор Наталья Комарова. Кроме того, он включён и в народную программу «Карта развития Югры».

Сейчас на постоянной основе этим видом спорта в городе занимаются около 400 человек. Только в этом сезоне нижневартовские биатлонисты завоевали более 30 медалей на чемпионатах и первенствах страны.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, председатель думы Нижневартовска: «Очень необходим для наших спортсменов, для наших детей этот тренировочный комплекс. И, включив его в Карту, мы уже сегодня подходим к результату. Это говорит о том, что когда есть Команда Югры, когда мы все вместе, начиная с муниципального уровня, окружного, федерального, он дает результаты».

Завершить строительство по контракту подрядчик должен до конца ноября, тогда же состоится и общественная приёмка этого объекта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи