Вс / 16 июня 2024 /

17.05.2024 19:10

Пара из Югры приехала на свадебный фестиваль в эксклюзивных костюмах

17.05.2024 19:10
#Общество
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане стали участниками большого свадебного фестиваля, который проходил в эти дни в Москве. Только в первый день открытия 12 мая свои отношение одновременно узаконили 150 пар. И это стало поистине рекордом. Пары из Югры играли свадьбы 15 мая - в день Уральского федерального округа. Каждая чета приехала в своих национальных костюмах.

На глазах у сотни, а то и тысячи москвичей и гостей столицы Дмитрий и Елена сказали друг другу - «да». А ведь и представить себе не могли, что поженятся в Москве на ВДНХ. Предложение поехать на свадебный фестиваль получили в ЗАГСе, когда подавали заявление.

Мальцева.jpg
Евгения Мальцева, начальник управления ЗАГС департамента административного обеспечения Югры: «Сначала просто на бумаге мы познакомились, а потом по видеосвязи. Сразу было понятно, что у ребят любовь. Они рассказывали много интересного, как они познакомились на рыбалке».
Гындыбин.jpg
Дмитрий Гындыбин, жених: «Я ходил по берегу ловил щуку. Вижу они идут. Вижу, что она не опытная. Решил подойти и показать, как правильно насаживать, как это всё делается. Вот и научил её. Потом начали общаться. Начал ухаживать. Она ответила взаимностью. Пошло, поехало и вот так завязалось».

Целью организаторов свадебного фестиваля стало знакомство с традициями народов, которые проживают в России. Дмитрий и Елена – манси, а значит и наряды у них были соответствующие. Молодожёны держали в секрете то, как будут выглядеть.

«Было - вау, потому что они держали в секрете. А когда они сегодня пришли на репетицию, у меня дар речи пропал. Потому что это ручная работа, я разглядывала каждую бисеринку у неё на костюме. Это очень красиво», - рассказывает Евгения Мальцева.

Гындышева.jpg
Елена Гындышева, невеста: «Платье мне шила тётя. Месяц ушёл на это. Постарались сделать так, как наши предки. Всё своими руками сделано».
Получился настоящий карнавал. Все выстроились в большой свадебный коридор и прошли через всю площадь ВДНХ до главной сцены, где и состоялась церемония бракосочетания. Примечательно, что Дмитрий и Елена поженились в Международный день семьи. Сейчас Дмитрий и Елена уже вернулись в свой родной посёлок Сосьва. Там их с нетерпением ждали родные и близкие. Так что свадебные гуляния только начинаются.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи