Вт / 29 ноября 2022 /

26.09.2022 08:30

«Первый учитель - мужчина» - в школах Лангепаса работают молодые специалисты

26.09.2022 08:30
#Общество
#Лангепас
Автор: Анна Ошуркевич, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В школах и детских садах Югры начали работать молодые специалисты. В Лангепасе штат учебных учреждений пополнили 11 педагогов. На старте педагогической карьеры у каждого будет наставник. Кроме того, молодые специалисты имеют и материальную мотивацию: им компенсируют аренду жилья и выплачивают подъёмные по федеральной программе «Земский учитель».

В детские сады приняли три воспитателя. Они по социальному заказу от администрации города прошли обучение в политехническом колледже.

8 педагогов пошли работать в школы, причём четверо из них - лангепасцы. Они вернулись в те школы, которые закончили. Среди них семья молодых учителей - Рената и Владислав Крыловы. Причём Владислав Андреевич первый и единственный мужчина - учитель начальных классов.

Крылов.jpg
Владислав Крылов, учитель начальных классов школы: «Когда я учился в младших классах, мне понравилась работа моего учителя. Нравилось учить детей, давать им знания. Я хотел стать для них вторым отцом. Поэтому после окончания школы, 9 классов, я решил поступить в педагогический колледж и исполнить мечту детства».
Концова.jpg
Валентина Концова, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации г. Лангепаса: «Из этих 11 человек, четверо выпускники нашего города кто получил образование педагогическое и вернулся к нам на работу. Это и советник по воспитанию в гимназии №6, это и учитель начальных классов, и у нас получается есть педагог-организатор и учитель тоже начальных классов. Т.е. очень интересные профессии ребята выбрали и вернулись в город».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи