Ср / 25 мая 2022 /

Певица из Сургута вошла в топ-100 авторов конкурса «САМ.ФЕСТ»

27.04.2022 18:46
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - сообщество Розы Карим «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Сургутская певица вошла в топ-100 лучших авторов конкурса «САМ.ФЕСТ». Теперь у неё есть шанс получить творческую поддержку записи альбома и разделить сцену с именитыми российскими музыкантами - Вячеславом Бутусовым, Славой Марлоу, Манижей и другими. Сургутянка Роза Карим представила на конкурс свою авторскую песню «Виза в рай» и попала в следующий этап.

Глядя, как работает Роза, сразу понимаешь - это настоящий музыкант. Цепляющий взгляд, харизматичная подача и шикарный голос. Его девушка ставила профессионально - в вузе. Однако отошла от канонов и начала творить в стиле инди-музыки, то есть независимого творчества.

Карим.jpg
Роза Карим, певица, музыкант: «Инди-музыка в переводе - независимость. То есть это современная музыка, которая как раз и позволяет смешивание всех жанров, и в центре - индивидуальность именно самого автора. Я её и пытаюсь выразить в своём творчестве».
Именно свобода мышления и помогла сургутянке «залететь» в топ фестиваля. Она решила исполнить свою песню «Виза в рай» под аккомпанемент не самого обычного дуэта - клавишных и баяна. Это оригинальное звучание покорило организаторов.

Садикова.jpg
Лилия Садикова, музыкант: «Необычный инструмент попал к ней, в её идею, исполнить песни с баяном. Было бы очень здорово, мы готовим песни - необычно звучат».
Есть у Розы Карим и своя школа. Ученикам она ставит голос, учит играть на инструментах, прививает музыкальный вкус. Многие её ученики, вдохновлённые успехами Розы, загорелись сценой и поехали покорять большие города - Санкт-Петербург, Москву.

Курманалиев.jpg
Ринат Курманалиев, музыкант: «Роза регулярно проводит концерты своих учеников, то есть это большие концерты на настоящих сценах, с настоящими музыкантами. Она привлекает музыкантов постарше, полный состав барабанщиков, басистов. Дети таким образом учатся работать на сцене, перед зрителями».

Роза работает над своим первым альбомом. Ей есть чем удивить слушателей, есть что сказать. Югорчане могут помочь девушке охватить сердца как можно большей аудитории и выйти в следующий этап конкурса.

«Сейчас идёт этап народного голосования, и если вы за меня проголосуете, я буду очень рада», - обратилась к югорчанам певица.

Роза признаётся, творческая поддержка в записи альбома интересует её больше других бонусов фестиваля «САМ.ФЕСТ».

«Создание альбома это не только творчество, не только витание в облаках, поиск формулировок, метафор, аранжировок. Это ещё и финансовые вложения, организация многих людей, то есть это нелёгкий процесс, и здесь поддержка действительно нужна», - отметила Роза Карим.

В планах у сургутской певицы и её музыкальной группы - майский концерт. А значит, у поклонников её таланта снова есть возможность услышать авторские песни и каверы хитов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи