Чт / 09 февраля 2023 /

30.09.2022 14:22

По всей Югре могут появиться точки сбора вторсырья

30.09.2022 14:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске продолжается Югорский промышленно-инвестиционный форум. Традиционно событие сопровождается выставкой, на которой предприятия презентуют свою деятельность.

В этом году свои экспозиции представили около 40 промышленных компаний. В основном это нефтяные и нефтесервисные предприятия. Но также представлены деревообработка, энергетика, вузы, лёгкая промышленность.

Наталье Комаровой презентовали экологический центр «Югра собирает». Это точка сбора вторсырья. Жители Ханты-Мансийска могут за деньги сдать пластик, стекло и макулатуру. Главное требование, чтобы всё было чистое. Пока в Югре открыт только один экологический центр, в ближайшем будущем точки появятся в Нижневартовске и Сургуте.

Медведев.jpg
Максим Медведев, руководитель АО «Югра-Экология»: «Вот в Югре производство работает: плитка - 30% пластик, 70% песок. Предприниматель есть, пока небольшое производство. Но планируем при поддержке департамента промышленности всё вторсырьё, которое собирается, перерабатывать и получать полезную добавленную стоимость. Батарейки принимаем бесплатно. Это важно, это опасные отходы, поэтому важно контролировать их обращение. Если проект будет удачен, планируем по всем городам ввести. Что значит «если»?.. Когда проект наберет необходимую силу для тиражирования, будем делать. Никаких «если»!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи