Вт / 29 ноября 2022 /

30.09.2022 13:56

В Нижневартовске снимают сериал про школьников

30.09.2022 13:56
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Сыграть в настоящем фильме или в популярном сериале - мечта, наверное, каждого, второго школьника. Но сбывается она далеко не у всех. Но это не про ребят из Нижневартовска. Им повезло стать участниками кинопроизводства в качестве актеров. Фильм снимают на средства гранта губернатора Югры.

В Нижневартовске очень любят кино. Но не только смотреть, а еще создавать. Причем это не одноразовые работы, а долгоиграющие проекты. Прямо сейчас там идут съемки третьего сезона сериала «Школьные истории».

На площадке школьники. А кто еще должен быть задействован в сериале с таким названием? Дети играют самих себя. Или своих знакомых, друзей, одноклассников. Этот проект - некий парафраз известного киножурнала «Ералаш», только уже по-нижневартовски. Инициатором его создания выступил Координационный центр социальных проектов.

Жилинская.jpg
Оксана Жилинская, заместитель директора Координационного центра социальных проектов: «Родилась такая идея, она естественным образом появилась, что мы будем снимать маленькие такие скетчи, юмористические истории. Основой мы брали рассказы советских и российских детских писателей, о счастливом детстве, о юморе, о шалости, о любви, о дружбе».

Изначально проект задумывался как инклюзивный, где артистами, наряду с обычными школьниками, станут особенные дети. Если театр начинается с вешалки, то этот сериал родился от театральной постановки.

Вильвовская.jpg
Татьяна Вильвовская, режиссер сериала «Школьные истории»: «Центр социальных проектов ко мне обратились за помощью. Первый раз они тогда организовали такой проект «Театр равных возможностей» и привели ко мне 9 деток с ограниченными возможностями. И с нашими ребятами-студийцами сделали тогда первый совместный спектакль. Но так хорошо сделали, что остановиться теперь не можем. Перешли на телевизионные проекты».

Участие в съемках особенных детей помогает им раскрепоститься, найти друзей и почувствовать себя нужными.

Мовилэ.jpg
Елена Мовилэ, мама актрисы сериала «Школьные истории»: «Я ожидаю её социализацию, её радость в глазах, это самое главное, что это ей нравится, что она веселая, что она позитивная».

Третий год продолжается производство сериала. Первый сезон снимали в студии, для создания второго выезжали в Москву. А третий рождается на улицах Нижневартовска.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи