Ср / 05 октября 2022 /

20.07.2022 18:32

Почему дрифтер из Екатеринбурга завидует югорчанам

20.07.2022 18:32
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Павел Желтов, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске прошёл второй этап открытого кубка Югры по дрифту. Это разновидность автоспорта, в котором особые зоны маршрута, называемые клиппинг-точками, машина должна проходить в управляемом заносе.

К слову, автомобили к соревнованиям готовят специально. Это может быть как произведение отечественного автопрома, так и иномарки.

По мнению судий, в этом году конфигурация трассы получилась особенно сложной. В течение двух дней соревнований покоряли территорию местного аэропорта и «жгли резину» 30 пилотов из Югры и соседних регионов. Причём гости из столицы УрФО открыто заявили, что площадка, на которой им удалось выступить в Югре, превосходит все домашние.

Берсанов.jpg
Салават Берсанов, главный судья соревнования, Тюмень: «Грамотная и четкая постановка. Она должна быть скоростная, резкая. И максимально без корректировок. Корректировки - это дергание рулем и ручником. Ну, и тормоза не нажимать. Но уже делают успехи на самом деле».
 
Корякин.jpg
Николай Корякин, участник соревнований, Екатеринбург: «Пока все слишком круто. Потому что я вижу площадку и понимаю, что у нее огромный потенциал. И, честно говоря, я завидую, потому что у нас в Екатеринбурге такого нет. Я думаю, что мы не крайний раз сюда приехали».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи