Ср / 07 декабря 2022 /

07.05.2022 20:27

Поэму «Василий Тёркин» в исполнении десятков югорчан покажут в эфире телеканала «Югра» 9 мая

07.05.2022 20:27
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Десятки жителей округа приняли участие в акции «Читаем Тёркина всей Югрой». Своеобразный челлендж запустил медиахолдинг «Югра». Участники должны были прочесть на камеру фрагменты поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин. Книга о бойце», и отправить видео организаторам. Причём, неважно, смартфоном пользовался чтец или профессиональной камерой.

Фрагменты прислали из всех муниципалитетов региона. Режиссёры собрали из них целую поэму, получившую, к слову, всенародное признание. Участвовали целыми коллективами. Так, две главы поэмы достались сотрудникам Государственного художественного музея Югры и двум его филиалам.

Увидеть «Тёркина» в исполнении югорчан можно будет 9 мая в эфире телеканала «Югра».

Апаликов.jpg
Демури Апаликов, специалист по связям с общественностью Государственного художественного музея Югры: «Я читал эту поэму и выдержки её наизусть и в школе, и в институте, и читал её много раз, и вообще перечитывал много раз. Я не буду врать, если скажу, что с чувством лёгкого трепета, потому что всё, что там описано - простым ясным русским поэтическим языком, это бьёт в цель, по сердцу, в мозги».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи