Сб / 13 апреля 2024 /

07.05.2022 18:22

В годы войны в Югре медали получили 10 сотрудников почты

07.05.2022 18:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Югорские почтовики накануне 9 мая вспоминают героев-связистов. В годы войны письма из округа на фронт помогали отправлять без малого 400 почтовых работников. А кроме основных обязанностей они организовывали сбор тёплых вещей и продовольствия. За доблестный труд во время Великой Отечественной войны 10 сотрудников окружной конторы получили медали.

Стоит отметить, что воевать из Югры ушли почти столько же почтовых работников, сколько остались в тылу. Только из одного Ханты-Мансийска в первые три месяца Великой Отечественной на фронт отправились больше 80 человек.

Один из них был удостоен звания Героя Советского союза. Это бывший моторист Нахрачинской конторы связи Пётр Яковлевич Панов. Он совершил подвиг в июле 1943 года на Курской дуге, в составе орудийного расчёта сражаясь с сотней танков. А после войны летал на ПО-2 и гидросамолётах. В Аллее славы окружной столицы установлен его бюст.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи