Чт / 09 февраля 2023 /

03.12.2022 18:50

Прокачать в себе предпринимателя - малый и средний бизнес Югры познал секреты современного ведения дел

03.12.2022 18:50
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, Юрий Гурьев , фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Более 400 югорских предпринимателей «прокачали» себя на форуме в Ханты-Мансийске. Здесь и начинающие бизнесмены, и опытные «акулы», самозанятые, социальные предприниматели из всех муниципалитетов округа. В качестве наставников выступают федеральные эксперты. Ключевая тема форума – «Новое время, новый мир, новые решения».

В чём «соль» земли югорской? Конечно, в людях. Они врастают в эту землю, живут на ней, стараются сделать жизнь лучше. И сегодня эти предприниматели не просто пришли презентовать свой бизнес, они хотят понравиться людям, среди которых они живут, и сделать их жизнь качественно лучше. И свою, конечно, тоже.

Так получилось, что все бизнесвумен презентуют сегодня свои программы по ЗОЖ. Честно, подборка героев случайна. Но вдумайтесь, если столько предпринимателей решают заняться именно этой сферой, может, и это правильно? Между тем, у нас в Югре востребован не только спорт, а вообще всё, за что берётся деловитый, умный, подкованный человек.

Генкель.jpg
Роман Генкель, заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития: «Любой бизнес, который создаёт какую-то добавленную стоимость - сфера креатива, социальное предпринимательство, он важен. Потому что всегда можно делать симбиоз различных площадок, различных направлений, различных бизнесов. Эта площадка как раз нацелена на определённое объединение, единые подходы».
Которые помогут увеличить число занятых в секторе малого и среднего предпринимательства. Показатель растёт год за годом. В 2022 их стало больше на 10 тысяч. То есть, в МСП сейчас работают 260 тысяч югорчан. Включая 46 тысяч самозанятых. Напомним, в своё время на законодательном уровне их вывели «из тени».

Юмаева.jpg
Ингира Юмаева, социальный предприниматель, Нефтеюганский район: «Я считаю, что это очень здорово, потому что есть возможность не только проявляться и задуматься о своём будущем. Забота со стороны государства. Есть задел в плане налогов, и если вы думаете о будущем, что пенсия - не пенсия, но, тем не менее, есть такая возможность официально заниматься своей деятельностью. Не прячась, не скрываясь».

«Мы действительно отмечаем, что это решение позволило части предпринимателей, которые находились в «серой» зоне, либо которые зачастую опасались того, что регистрация отдельного юридического лица влечёт за собой различные документы, отчётность и прочее - для кого-то это сложно. И на самом деле, предприниматель должен заниматься тем, чем он умеет заниматься. Как раз история с самозанятыми позволяет в упрощённом режиме обслуживать свою деятельность», - рассказал Роман Генкель. 

На форум предприниматели пришли познавать, а не просто разговаривать. Под руководством столичных экспертов они учатся использовать метапрограммы человека. Иными словами, настроить его фильтры восприятия так, чтобы потенциальный покупатель или получатель услуг сделал нужный бизнесмену выбор.

Ещё участникам форума предлагают проявлять осознанность предпринимателя, то есть, ставить цели и выполнять по ним задачи. А в кейсе про новые реалии внешнеэкономической деятельности рассказывают, как можно перейти на импортозамещение, найти аналоги или научиться закупать то, что не продают.

Копытько.jpg
Александр Копытько, профайлер, профессиональный переговорщик, Москва: «Для того чтобы понять, какой человек, нужно его услышать и понять. Есть такая штука - метапрограммный профиль. Как только мы изучим метапрограммы, мы начнём слышать и понимать друг друга. Как только мы начнём слышать и понимать друг друга, мы сможем лучше продавать, лучше нанимать, лучше жить вместе. Сейчас изучению метапрограммного профиля человека начали учить «Большого брата». Раньше «Большой брат» об этом не знал. Сейчас, в том числе, в анализ входит и разбор лингвистический».
Муслимов.jpg
Муслим Муслимов, председатель Национальной ассоциации управленцев здравоохранения, Москва: «Для того чтобы это всё сделать, нужны знания. А чтобы знания получить, нужно правильно распределить внимание для того, чтобы эти знания вошли в голову. И такой форум, в котором мы сейчас участвуем - Югорский предпринимательский форум - является примером того, что здесь в одном ключе общается большое количество предпринимателей, «опыляясь», так сказать, знаниями. Помимо этого, для них выступает большое количество спикеров. Организаторы молодцы, что делают такого рода площадку».
Кстати, говоря о практической пользе форума, которая проявляется здесь и сейчас. Речь о деловых контактах для ведения бизнеса, предварительных договорённостях, которые формируются тут же, за столом. Какие-то из них потом станут основой для прочного делового партнёрства, торговли, предоставления услуг. И, следовательно, получения денежной выгоды, как для предпринимателя, так и для окружного бюджета. Что касается финансов, эксперты отметили солидные показатели нашего региона. Оборот в секторе малого и среднего предпринимательства в этом году вырос на 7%, а значит, он уже превышает 550 миллиардов рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи