Чт / 23 мая 2024 /

29.11.2022 12:19

Ректор ЮГУ возглавил ареопаг телеолимпиады «Умницы и умники»

29.11.2022 12:19
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ректор ЮГУ возглавил ареопаг на программе «Умницы и умники». Напомним, ареопаг - это жюри всероссийской телевизионной олимпиады. В минувшие выходные в эфир «Первого канала» вышел первый выпуск 31 сезона программы «Умницы и умники». Самые эрудированные старшеклассники страны отвечали на вопросы по теме «История Древней Руси».

Роман Кучин поделился впечатлениями на своей странице в соцсети. Он отметил, что для него опыт участия в съёмках стал интересным и увлекательным. В конце выпуска Юрий Вяземский - бессменный ведущий телеолимпиады, профессор университета МГИМО - взял у председателя ареопага Романа Кучина небольшое интервью. Ректор ЮГУ рассказал об университете, который возглавляет.

Вяземский.jpg
Юрий Вяземский, телеведущий, профессор университета МГИМО: «Вы сказали молодой?».

Кучин.jpg
Роман Кучин, ректор ЮГУ: «Мы самый молодой вуз России! 3 октября нам исполнился 21 год. - Имени нет у вуза? В честь Сократа и Платона? - Да, над этим вопросом мы поработаем. Когда формировался университет, он был первым в Югре федеральным, все остальные вузы были регионального подчинения. Югорский университет был назван в честь территории, на которой он открывается, на территории Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи