Вт / 28 мая 2024 /

29.11.2022 12:30

Рыбная промышленность Югры будет меняться под условия рынка

29.11.2022 12:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Югорский рыбоводный завод

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре рыбоперерабатывающую промышленность адаптируют к изменениям на рынке. Об этом говорила Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции губернатора Югры.

Вопрос подняла шеф-редактор «АиФ-Югра» Оксана Шуман. Как она сообщила, некоторые рыбозаводы в регионе не работают на полную мощность или вовсе закрыты. Глава региона подчеркнула, что сейчас в Югре сделан упор на глубокую переработку водных биоресурсов. Для этих целей даже закупают морскую рыбу. Сейчас принято решение для повышения устойчивости предприятий этой сферы.

Базовой мощностью для переработки и производства продукции из рыбы становится Ханты-мансийский рыбзавод и приемные пункты, и производства первичной обработки в Кондинском, Белоярском, Октябрьском районах.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «При этом, например, в Берёзовском районе это будет решение сопровождаться созданием 75 рабочих мест. В Берёзовском районе это будет приём рыбы и первичная обработка, охлаждение. То есть не самые нулевые этапы производства рыбной продукции».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи