В Югре рыбоперерабатывающую промышленность адаптируют к изменениям на рынке. Об этом говорила Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции губернатора Югры.
Вопрос подняла шеф-редактор «АиФ-Югра» Оксана Шуман. Как она сообщила, некоторые рыбозаводы в регионе не работают на полную мощность или вовсе закрыты. Глава региона подчеркнула, что сейчас в Югре сделан упор на глубокую переработку водных биоресурсов. Для этих целей даже закупают морскую рыбу. Сейчас принято решение для повышения устойчивости предприятий этой сферы.
Базовой мощностью для переработки и производства продукции из рыбы становится Ханты-мансийский рыбзавод и приемные пункты, и производства первичной обработки в Кондинском, Белоярском, Октябрьском районах.