Ср / 05 октября 2022 /

18.07.2022 21:30

Сестричество милосердия и Ханты-мансийская епархия поддержали многодетные семьи

18.07.2022 21:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Иньков, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске провели благотворительную акцию «Много деток - хорошо». Традиционная ежегодная акция милосердия в поддержку семьи, материнства и отцовства возобновилась после пандемии.

Организаторы - сестричество милосердия и Ханты-мансийская епархия - ставят целью поднять имидж многодетной семьи и, конечно, оказать посильную помощь. В рамках акции собрали 40 продуктовых наборов, которые доставят многодетным семьям. В проведении помогли Центр гражданских и социальных инициатив Югры совместно с фондом продуктовой помощи нуждающимся, предприниматели и прихожане храмов, творческие силы города.

Бартков.jpg
Леонид Бартков, иерей, председатель отдела социального служения Ханты-мансийской епархии: «Наше общество должно обратить внимание на это, к сожалению, вымирающее поколение людей, потому что не так много многодетных семей. А если посмотреть, то главное достояние нашего народа было до революции это многодетная семья, и поддержка многодетной семьи сейчас очень важна, Потому что те люди, которые считаются многодетными, они, как правило, в бедственном положении, нуждаются в финансовой поддержке».
 
Лентулова.jpg
Лидия Лентулова, многодетная мать: «Конечно, бывают и слёзы, сложности, иногда бывает очень-очень тяжело, но все эти сложности они потом перекрываются теми минуты счастья, которые дарят нам наши дети, и я верю что в будущем, и наши внуки. И конечно нужно помогать многодетным нуждающимся, чтобы они чувствовали опору, поддержку, не унывали и рожали еще больше деток».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи