Сб / 21 мая 2022 /

Снегопады в Югре бьют рекорды

17.01.2022 13:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Екатерина Кабанова

Читать новости Югра ТВ в


За ночь в Ханты-Мансийске выпало 11 сантиметров снега. Переизбыток осадков принёс циклон.

В этом году в Югре выпало снега гораздо больше нормы. В некоторых муниципалитетах количество осадков превышает средние значения в 3 раза. Об этом сообщили в окружном центре гидрометеорологии. Больше всего засыпало Октябрьский район - 99 сантиметров - почти метр осадков выпал за три месяца. В Ханты-Мансийске метеорологи говорят о 75 сантиметрах снега, это при норме 24.

Во всём виноваты циклоны с европейской части страны. Уральские горы не уберегли от снега наш округ. Тем не менее, снежная погода будет стоять не долго.

Сенина.jpg
Светлана Сенина, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Сейчас это циклон, мы его проводим, и у нас установится длительный период спокойной погоды. До конца месяца мы будем находиться на северной периферии антициклона. Снег, если и будет, то очень незначительный. Температура будет умеренно-морозная. Ночью -13, -18, днём - 6, -11 градусов. «Лыжная», спокойная погода. Коммунальщики отдохнут, все отдохнём».
Снег становится виновником дорожных коллапсов. В городах Югры образуются пробки, коммунальщики не успевают справляться с заносами. Это югорчан, мягко говоря, не устраивает. С начала зимы пользователи соцсетей написали почти 2700 жалоб. Об этом сообщает Центр управления регионом. Обращения касаются очистки дорог и тротуаров от снега и наледи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи