Ср / 25 мая 2022 /

Строители сдадут больницу в Горноправдинске в марте 2022 года

10.01.2022 14:22
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Паллиативное отделение откроют в новой больнице Горноправдинска. Сейчас объект готов на 93%. Накануне его посетила губернатор Наталья Комарова.

Напомним, больничный комплекс будет состоять из поликлинического и хирургического отделений, пищеблока, а также стационара на 50 коек. За одну смену медики смогут принимать 135 пациентов. Так, жители Ханты-Мансийского района смогут получать помощь по профилям: терапия, неврология, педиатрия, акушерство и гинекология. В больнице будут работать 173 медика, сейчас в штате уже есть 155 специалистов.

Шарабокова.jpg
Юлия Шарабокова, заведующая участковой больницей Горноправдинска: «С вводом новой больницы мы перейдём все 100% из старого здания - весь штат переходит сюда. Потом когда мы здесь обоснуемся, мы будем набирать новый штат, с учётом того, что будет открываться паллиативное отделение. Будут набираться врачи, средний и младший медперсонал».
Сдать объект подрядчики планируют в марте этого года. Напомним, строительство объекта началось в 2019 году. Из-за дополнительных работ срок договора продлили. Служба жилищного и строительного надзора Югры планирует провести предитоговую проверку объекта уже 17 января.

Соколов.jpg
Ярослав Соколов, начальник отдела контроля управления строительства Югры: «Строительно-монтажные работы на объекте завершаются, закончен монтаж оборудования. Приступаем к пусконаладочным работам. По подвалу ранее была проблема с подтоплением подвала, но выполнены работы по устройству наружного дренажа. На сегодняшний день проблем с подтоплением подвал нет, подвал абсолютно сухой».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи