Чт / 30 мая 2024 /

18.05.2023 08:12

Студентам Нягани рассказали о городских волонтёрских движениях

18.05.2023 08:12
#Общество
#Нягань
Автор: Павел Желтов, по материалам НИИЦ, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Нягани студентам рассказали, чем они могут быть полезны обществу. В Год взаимопомощи в Югре молодые люди узнали, в каких волонтёрских объединениях они могут попробовать свои силы. Встречу провели под девизом: «Спешите делать добрые дела». 

Представители добровольческого движения поделились со студентами своими достижениями. Например, в рамках проекта «Добрые крышечки» в Нягани собрали уже 5,5 тонн пластика, настолько активно горожане подключились к сбору. Вырученные за вторсырьё деньги направляют на помощь детям со сложными заболеваниями. Уже удалось помочь пятерым несовершеннолетним из Югры. 

Всего же в Нягани сегодня работает 33 волонтёрских объединения. Добровольцы предлагают свою помощь даже в музее.

Батршина.jpg
Дина Батршина, заведующая отделом музейно-культурного центра: «Казалось бы, причём здесь музей. Но, тем не менее, у музея тоже есть свои волонтёры. Это волонтёры культуры, которые помогают нам проводить музейные мероприятия. Также наш музей является одним из волонтёрских центров по изготовлению окопных свечей, которые отправляют защитникам, которые участвуют в специальной военной операции. Поэтому мы считаем, что единство и сплочённость - это то, что поможет преодолеть все трудности в нашей жизни».
Диордиева.jpg
Елена Диордиева, директор няганского филиала УПЭТ: «Мы под эгидой ветеранской организацией МВД, при участии отдела Министерства внутренних дел по городу Нягани создали группу из студентов, кто в будущем желает быть юристами и кто желает нести правовую грамотность населению».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи