Вс / 14 апреля 2024 /

29.11.2022 18:46

Студенты ЮГУ создадут ещё один гоночный болид

29.11.2022 18:46
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Югорский государственный университет

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Новый гоночный болид - новая команда. Студенты - инженеры Югорского госуниверситета решили построить ещё один спортивный автомобиль.

И пусть внешне он напоминает первый «Фантом», техническая часть здесь абсолютно новая. Будущие инженеры изменили несущую часть - раму. Её, кстати, как и другие элементы подвески, они изготавливают самостоятельно. Например, поворотные кулаки и рычаги. Сердцем болида станет двигатель японского мотоцикла Suzuki GSX - R 600. Он будет работать в паре с шестиступенчатой коробкой передач.

Команда, которая строила первый проект «Фантом», уже окончила университет. Новоиспечённых инженеров пригласили на работу в конструкторское бюро Кургана.

Назаров.jpg
Владимир Назаров, научный руководитель СКБ FS-UGRA: «Команда должна выходить ежегодно с новым болидом. Либо он должен быть полностью обновлен, то есть новое шасси. Либо мы должны внести существенные изменения в действующий болид, практически перестроить более чем на 50%. Так как мы долгое время катаемся с первым болидом, мы решили спроектировать новый болид».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи