Вс / 29 января 2023 /

29.11.2022 19:19

Воспитанники ханты-мансийской спортшколы олимпийского резерва прокачают интеллект с помощью шахмат

29.11.2022 19:19
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - БУ «Спортивная школа олимпийского резерва» Югры

Читать новости Югра ТВ в


Держать в тонусе не только мышцы, но и голову. Для воспитанников ханты-мансийской спортшколы олимпийского резерва по биатлону открыли шахматный уголок. Это один из этапов проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры». И там же гроссмейстеры провели мастер-класс - сеанс одновременной игры.

Сейчас в округе идёт так называемый шахматный «бум». Югорская академия принимает сразу несколько всероссийских и один международный турнир. Параллельно именитые мастера делятся опытом с подрастающим поколением.

Кстати, комплекты для интеллектуальной игры школа биатлона получила в подарок.

Ковалёва.jpg
Галина Ковалёва, директор Югорской шахматной академии: «Мы будем какие-то мастер-классы, возможно, мы можем это провести, и мы проводим в тех уголках, в тех учреждениях, где мы открыли. Мы проводим среди этих ребят и соревнования, так что деятельность на этом не заканчивается».
Ильюшенок.jpg
Илья Ильюшенок, международный гроссмейстер: «Шахматы помогают, в целом, детям лучше развиваться. Я считаю, даже в других видах спорта шахматы улучшают результаты. Всё равно от головы всё идёт. Даже в физических видах спорта помогают».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи