Сб / 25 мая 2024 /

17.04.2024 16:02

Суд вынес приговор югорчанину, 20 лет скрывавшемуся от правосудия

17.04.2024 16:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Присяжные признали виновным бывшего руководителя контрольно-ревизионного управления Югры Юрия Чекина в организации убийства экс-прокурора округа Юрия Бедерина. Ему вменяется убийство ещё двоих человек, а также хищение более 15 миллионов рублей и хранение оружия.

Напомним, что одно из самых громких преступлений произошло в июле 2000 года. Как считает следствие, Юрий Бедерин был убит из мести, за то, что раскрыл махинации Чекина. Другой убитый - житель Ханты-Мансийска, застрелен в 1998 году, якобы из-за того, что задолжал Чекину. А в 1996 году подсудимый велел расправиться с другим своим знакомым, за то, что последний пытался присвоить его деньги.

В 2000 году Чекина объявили в международный розыск. Задержать его удалось спустя более 20 лет.

Зонова.jpg
Евгения Зонова, и.о. старшего помощника прокурора Югры по взаимодействию со СМИ: «Коллегия присяжных заседателей посчитала доказательства, представленные стороной обвинения, достаточными и признала подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний. На основании обвинительного вердикта в дальнейшем судом округа будет постановлен приговор, в котором действия Чекина Ю. В. получат юридическую оценку и назначено наказание за совершенные преступления».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи