Ср / 17 июля 2024 /

04.04.2024 11:10

Сургутский ОМОН уже 10 лет борется с преступностью

04.04.2024 11:10
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


У сургутского ОМОНа сегодня юбилей. Ровно 10 лет назад был сформирован мобильный отряд особого назначения «Стерх». Главные задачи бойцов и офицеров - борьба с организованной преступностью, пресечение террористической и экстремистской деятельности, освобождение заложников.

Только с начала этого года сотрудники спецподразделения выполнили больше 180 служебно-боевых задач. Оказали содействие правоохранителям в задержании подозреваемых в незаконном обороте оружия, наркотических и психотропных веществ.

А с 2022 года регулярно обеспечивают безопасность в новых территориях России. Охраняют важные объекты инфраструктуры, транспортных коммуникаций. Помогают продуктами и медикаментами, сопровождают колонны с гуманитарными грузами.  

У офицера «Стерха» Дениса было уже 3 командировки в зону специальной военной операции. Сейчас он в строю сургутского мобильного отряда «Стерх». Признаётся, редко бывают выходные, но каждый из таких дней он проводит на природе. Хобби такое - любоваться красотами. В Югре - сплавы по рекам, в других регионах - пеший туризм по горам. Он уже взял высоты Эльбруса, Кавказских и Крымских гор.

Денис.jpg
Денис, офицер ОМОН «Стерх» управления Росгвардии по Югре: «Работа тяжёлая, напряжённая. Самое тяжёлое, наверно, быть 24/7 на телефоне, а всё остальное можно привыкнуть. - Как удаётся всё успевать? - Мир прекрасен, хочется всё увидеть, всё охватить, поэтому стремлюсь, пытаюсь, стараюсь. Только во время отпуска, а так работа занимает почти всё время, но на то она и работа - служить Родине».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи