Вс / 16 июня 2024 /

04.04.2024 11:53

Югорская ватерполистка стала лучшим игроком на финале «Золотого мяча» в Ханты-Мансийске

04.04.2024 11:53
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорская ватерполистка Евгения Ермакова стала лучшим игроком на всероссийских соревнованиях. Финал «Золотого мяча» накануне завершился в Ханты-Мансийске. В нём приняли участие девушки не старше 14 лет.

За медали боролись 8 команд, две из которых - югорские. В итоге первый состав окружной сборной занял пятое место. А лучшего игрока турнира получила Евгения Ермакова. Золотые медали завоевала команда «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Вторыми стал «КИНЕФ-1», замкнула тройку лидеров «Невская волна» из Санкт-Петербурга.

Ермакова.jpg
Евгения Ермакова, ватерполистка сборной «Югры»: «Пятое место - это тоже хорошо. Я думаю, не надо расстраиваться. Пятое место - это хорошо, мы боролись».
Медали юным ватерполисткам вручили президент Федерации водного поло страны Евгений Шаронов, олимпийский чемпион Михаил Иванов, а также заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

Шаронов.jpg
Евгений Шаронов, президент Федерации водного поло России: «Немного расстроился, потому что думал, что команда «Югра» попадёт в четверку и будет бороться за медали. Но хочу ещё раз отметить высокий уровень организации соревнований. Я познакомился здесь с базой для ватерполистов. Конечно, она образцовая и нужно распространять опыт наш на всю Россию».
В Югре продолжают развивать водное поло. Так, к примеру, скоро в Ханты-Мансийске появится ещё один бассейн, где дети смогут заниматься этим видом спорта. Этот новый спортивный объект расположится в Самарово рядом с Арт-резиденцией.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Такой мощный спрос и интерес к водному поло ведёт к тому, что мы открываем новые бассейны. В Ханты-Мансийске планируется строительство нового бассейна в составе УСК-2. Поэтому всем советую оставаться на этой волне и обязательно заниматься водным поло. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, мы планируем, что в этом году выйдем на строительство».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи