Пт / 31 мая 2024 /

04.04.2024 10:51

Вартовчанка в поисках дополнительного заработка перевела мошенникам около 4 миллионов рублей

04.04.2024 10:51
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Порядка 4 миллионов рублей отдала мошенникам 56-летняя жительница Нижневартовска. Женщина искала дополнительный заработок в интернете. На одном из сайтов, предлагавшим подобную услугу, она оставила свои контактные данные. Вскоре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником инвестиционной компании. А далее всё пошло по накатанной схеме.

Под предлогом участия в брокерских торгах незнакомец убедил женщину перевести на указанный им счёт сначала 150 тысяч, затем большую сумму. Всё это продолжалось около месяца.

Когда вартовчанка решила вывести якобы заработанные на бирже деньги, аферисты сообщили ей, что за это требуется заплатить комиссию и страховку. Когда деньги у жертвы мошенников закончились, она обратилась за помощью к своим детям. Сын и дочь оформили на себя кредиты на общую сумму более 3 миллионов рублей, которые также достались злоумышленникам. Легенда, по которой действовали преступники, выглядела очень убедительной.

Сергеев.jpg
Сергей Сергеев, заместитель начальника СУ УМВД РФ по Нижневартовску: «Мошенники могу звонить жертве, используя подменные номера, а также ссылки на вредоносные программы и поддельные сайты маркетплейсов инвестиционных компаний, с целью, чтобы запугать жертву, вывести из равновесия. Мошенники используют правдоподобные версии, актуальные события и новости с целью того, чтобы жертва поверила».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи