Вт / 27 сентября 2022 /

Сургутский район показал, как организовать досуг молодёжи

30.07.2022 14:08
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в


Опыт Сургутского района нужно тиражировать в других муниципалитетах. К этому призвал сенатор Совета Федерации законодательного собрания страны. Эдуард Исаков посетил спортивные, культурные и молодежные центры в поселке Барсово.

В этом небольшом поселении сразу несколько объектов для досуга молодёжи, и каждый из них работает в разных направлениях. Робот-библиотекарь, книги, и виар-зоны. Это одна из самых маленьких по площади библиотек, но с самым большим охватом литературы. Разместилась такая инновационная читальня в центре цифровых компетенций. Это площадка для работы с детьми и молодежью. Здесь детская школа искусств, кванториум, молодежный центр.

Волощук.jpg
Лариса Волощук, директор общественной организации «Добрый район», Сургутский район: «Для школьников, для подростков это, конечно, профориентация. Любой может попробовать себя и если понравится, то это выбор профессии как графический дизайн и всё, что связано с графикой, потому что сейчас это очень актуально».
Летом - футбол, зимой - хоккей. В ледовой арене тренируются взрослые и дети ежедневно. Для спортсменов имеются комфортные раздевалки и пункт проката. А в самом крупном спорткомплексе в Барсово «Лидере» есть и тренажерные залы, и для командных игр.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Любой спортивный зал, спортивный объект, хоккейный корт, площадка очень значимы. Если мы хотим здоровую нацию, здоровое молодое поколение, то объектов спорта должно быть ну как минимум не меньше виноводочных магазинов».
Одно из самых востребованных объектов - киберарена. Единственный в Югре комплекс, где массово развивается компьютерный спорт. Здесь можно проводить состязания мирового масштаба. Помимо «стрелялок» созданы физкультурно-оздоровительные секции. Они стали первыми в стране. Еще в центре досуга есть зрительный зал и зал хореографии.

Исаков.jpg
Эдуард Исаков, член Совета Федерации федерального собрания РФ: «Это супер. Ну то есть, в наших поселках, посёлках Югры мы можем сказать, что есть все условия для развития человеческого потенциала югорчан. Для этого, конечно, надо стремиться изучать опыт Сургутского района. Я думаю, стоит приехать и главам муниципалитетов, вновь назначенным, посмотреть, как эти условия создаются. То есть тут задача очень правильно стоит, здесь в каждом посёлке создаются условия».
Спортивные и молодёжные центры есть в каждом поселении Сургутского района. Сейчас активно ведётся работа по привлечению тренеров и увеличению количества тренировок в каждый из них.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи