Ср / 17 апреля 2024 /

31.01.2023 08:30

Сургутский театр учится грамотно распоряжаться деньгами

31.01.2023 08:30
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Сургутский музыкально-драматический театр

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Московский юрист учит сургутских театралов зарабатывать деньги. Сургутский музыкально-драматический театр пригласил на трёхдневный интенсив самого знаменитого сценического адвоката России.

Валерия Маламура учит авторскому праву работников театральной и кино индустрий, сотрудничает с Константином Хабенским, русским драмтеатром в Дербенте, коллективами из Санкт-Петербурга, Ярославля, Перми.

В прошлом году СМДТ заработал 27 миллионов рублей, это в 2,5 раза больше плана. В коллективе решили научиться грамотно распоряжаться деньгами. Вместе с Валерией юристы Сургутского музыкально-драматического переписывают договоры, чтобы по пунктам учесть все нюансы, просчитать риски и ставить качественные спектакли.

Маламура.jpg
Валерия Маламура, театральный юрист: «Мы разбираемся с тем, что такое авторское право. То есть как работать с авторами, режиссёрами, с художниками. Для многих это до сих пор кажется немного странным, что нужно как-то регулировать отношения. Но на самом деле, в театрах это очень дорогие споры и всё, что связано с выпуском спектакля, работой художников, драматургов, хореографов, режиссёров, это стоит неимоверных денег. И не потому что им платят гонорары. Потому что гонорар может быть 200 тысяч рублей, а по суду за незаконное использование получится взять с нарушителя до 5 миллионов рублей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи