Пт / 30 сентября 2022 /

08.08.2022 19:00

Только за сутки работы вертолётной и самолётной техники на пожары вблизи Нягани сбросили больше тысячи тонн воды

08.08.2022 19:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в


В Югре увеличилась площадь лесных пожаров. Сейчас в округе объято огнём больше 80 тысячи гектаров тайги. Все очаги, а их больше 60, труднодоступные и удалённые. Окружная Авиалесохрана называет причину пожаров - грозы. Ситуацию усугубляет и погода: жара без дождей.

Тушат пожары в Югре больше 1300 человек - это спасатели, десантники, пожарные. Что касается техники, то в распоряжении специалистов более 20 самолётов и вертолётов, которые перебрасывают на участки парашютистов, а также около 40 единиц наземной техники.

На сегодняшний день ликвидировали 17 очагов на общей площади 28 тысяч гектаров.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В связи с задымлением в Советском, Октябрьском, Березовском районах и Нягани, Роспотребнадзором ежедневно ведутся замеры воздуха. По состоянию на 7 августа превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано».
Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «При работе вертолётной и самолётной техники за прошедшие сутки произведено 86 сливов, отработано 16,7 км кромки, сброшено 1 182 тонны воды. Планируется применение воздушных судов для сброса воды: Советский, Нягань, Верхние Нарыкары и Шайтанка. За прошедшие выходные участились случаи возникновения лесных пожаров по человеческим факторам. Это ландшафтные пожары и пожары вблизи населённых пунктов. Призываю граждан ограничить посещение лесов, быть осторожными при обращении с огнём».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи