В Югре начался сезон морошки. Это первая летняя ягода. Для предпринимателей, которые занимаются переработкой дикоросов именно с «царской ягоды» начинается горячая пора. Это практически полностью ручной труд.
В Нижневартовском районе бизнесменам активно помогают жители. Они собирают ягоды и сдают их. Дальше на заводе сотрудники тщательно перебирают лесной урожай. Листочки не идут в мусор. Их сушат, ферментируют и потом используют для заваривания чая. А сама ягода - морошка идёт в цех заморозки или на производство варенья.
Владимир Водопьянов, индивидуальный предприниматель, Нижневартовский район: «Из-за того, что сбор идет, она не вся полностью спелая. Мы выдерживаем ее несколько дней в холодильнике, чтобы она раскрылась, легче очищать ее и она доходит до спелости уже в состоянии покоя».
Таисия Муромская, жительница Нижневартовского района: «Работать надо быстро и скоро. Ягода немножко капризная девушка, с ней побыстрее не получается, ну стараемся все равно».
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором
журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной
связи