Вс / 07 августа 2022 /

«Царская ягода»: в Нижневартовском районе начался сезон сбора морошки

вчера, 17:53
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре начался сезон морошки. Это первая летняя ягода. Для предпринимателей, которые занимаются переработкой дикоросов именно с «царской ягоды» начинается горячая пора. Это практически полностью ручной труд.

В Нижневартовском районе бизнесменам активно помогают жители. Они собирают ягоды и сдают их. Дальше на заводе сотрудники тщательно перебирают лесной урожай. Листочки не идут в мусор. Их сушат, ферментируют и потом используют для заваривания чая. А сама ягода - морошка идёт в цех заморозки или на производство варенья.

Водопьянов.jpg
Владимир Водопьянов, индивидуальный предприниматель, Нижневартовский район: «Из-за того, что сбор идет, она не вся полностью спелая. Мы выдерживаем ее несколько дней в холодильнике, чтобы она раскрылась, легче очищать ее и она доходит до спелости уже в состоянии покоя».
Муромская.jpg
Таисия Муромская, жительница Нижневартовского района: «Работать надо быстро и скоро. Ягода немножко капризная девушка, с ней побыстрее не получается, ну стараемся все равно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи