Ср / 05 октября 2022 /

27.07.2022 17:56

В этом году в реки Обь-Иртышского бассейна выпустят 5 000 000 мальков муксуна

27.07.2022 17:56
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


«Газпромнефть-Хантос» выпустил в реки Югры первую в сезоне партию мальков муксуна и пеляди. Молодь ценной промысловой рыбы два месяца выращивали в крупнейшем рыбопитомнике Югры - озере Айтор в Октябрьском районе.

Мероприятия по воспроизводству рыбных запасов прошли под контролем региональных и федеральных надзорных ведомств. Специалисты следили за темпом роста рыбы, состоянием кормовой базы и параметрами воды в рыбопитомнике.

Перед выпуском молодь взвесили - в среднем вес каждой особи составил около двух граммов. Теперь через Ендырскую протоку мальки попадут в Обь.

Гунин.jpg
Андрей Гунин, главный специалист по воспроизводству биоресурсов «Газпромнефть-Хантоса»: «Сохранение биологического разнообразия - это наиболее важная экологическая программа, которая восстанавливает популяции наших ценных видов рыб, особо ценных видов рыб, занесенных в красную книгу, которые на грани исчезновения. Мы не только добываем нефть, но и отдаем, восстанавливаем наши богатства природы».
Всего в этом году нефтяники выпустят в реки Обь-Иртышского бассейна около 5 млн особей муксуна и более 7,5 млн пеляди. В планах «Газпромнефть-Хантоса» - увеличить количество выпускаемых ценных видов рыб, в том числе краснокнижного осетра.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи