Вс / 16 июня 2024 /

15.03.2023 13:18

В Ханты-Мансийске ловят бродячих собак

15.03.2023 13:18
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Виктор Сивков, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре воплощают в жизнь новую концепцию обращения с животными. Напомним, одна из целей этой концепции - обеспечить каждое животное хозяином, а им может быть как физическое, так и юридическое лицо. Кроме того, там говорится о безопасности югорчан. Например, что нельзя позволять животным находиться на контейнерных площадках. Сообщение как раз о таком случае поступило в ветеринарную службу Югры.

Черешня.jpg
Дмитрий Черешня, старший инспектор отдела госнадзора Ветеринарной службы Югры: «Дальше мы передадим в службу отлова заявку, адрес, фотографию, где нашли этих животных без владельцев. Служба отлова выедет сегодня-завтра, эти собаки будут отловлены. Если, конечно, их найдут. Потому что животные мигрируют, не находятся на месте. Как правило, служба отлова выезжает в этот же день».
В Ханты-Мансийске муниципального приюта для животных нет, поэтому по договору с предпринимателем их возят в Нижневартовск и там содержат.

Тарабановская.jpg
Анастасия Тарабановская, главный специалист департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска: «Единственное юридическое лицо, которое готово принимать такой большой поток голов собак на территории округа - это Нижневартовск».
Если в поле зрения службы отлова попадёт собака чья-то, но которая гуляет без хозяев в так называемом самовыгуле, она тоже попадёт в приют. И тогда, после того как установят хозяина, именно этому хозяину придётся заплатить ещё и штраф, и деньги за содержание этой собаки. Ну, такая «штрафстоянка» для животных.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи