Пн / 27 мая 2024 /

18.04.2024 15:48

В Югре обсуждают возможность эвтаназии для бездомных собак

18.04.2024 15:48
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Ракурс», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре собираются вернуть эвтаназию животных без владельца. Проект касается агрессивных собак. В случае положительного решения, наш округ пополнит список территорий, где умерщвление разрешено не только по медицинским показаниям.

Сейчас в округе отловленных животных не выпускают обратно на улицу, а оставляют на содержание в клетках. Ответственность за это приют делит с администрацией.

На будущее в округе предлагают другую схему. Региональная ветеринарная служба вышла с проектом «О порядке организации деятельности пунктов временного содержания животных». Документ предусматривает возможность умерщвления гуманными методами, в случаях физических страданий собак, их нежизнеспособности и агрессивности.

Проект об эвтаназии проходит этап публичных слушаний. Пока общественность высказывает свое мнение, в приюте Покачей изыскивают средства на кормление, выгул местных обитателей, зарплату сотрудникам и другие нужды. И ждут нормативных документов, которые определят дальнейшие перспективы.

Кондрашина.jpg
Анна Кондрашина, директор автономной некоммерческой организации «Дай шанс»: «Сейчас мы передаем несколько собак в собственность муниципалитета, то есть животные должны будут за счет муниципалитета содержаться. А остальные потихоньку. Мы начали сейчас с агрессивных собак. Начали их передавать, дальше будем потихоньку передавать остальных».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи