Сб / 26 ноября 2022 /

30.08.2022 09:37

В Ханты-Мансийске наградят лучших нефтяников Югры

30.08.2022 09:37
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске наградят выдающихся нефтяников и компании, которые добывают углеводороды. Традиционно в преддверии Дня нефтяной и газовой промышленности в Югре подведут итоги конкурса «Чёрное золото Югры».

Кроме того, на стене Музея геологии, нефти и газа появятся новые звезды - таблички с именами ветеранов отрасли. На этот раз будет две звезды. Первую посвятят Евграфию Теплякову. Он был первооткрывателем и участником разведки месторождений Среднего Приобья, Западно-Сургутского, Лянторского, Мегионского. У Евграфия Артёмовича две крупные профессиональные награды: он заслуженный геолог РСФСР и почётный работник газовой промышленности России.

Вторую звезду откроют в честь Юрия Шафраника. Он с 1974 года работал в Нижневартовске. Начинал карьеру на месторождениях будучи слесарем-механиком. В 1987 году Юрий Константинович возглавил одну из крупных югорских нефтяных компаний. Юрий Шафраник носит почётное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России».

Стоит добавить, что сейчас в Югре добывают чёрное золото 47 предприятий. В прошлом году из недр они подняли больше 200 миллионов тонн сырья.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи