Вт / 18 июня 2024 /

16.03.2023 17:00

В кинологической службе Сургута – пополнение

16.03.2023 17:00
#Общество
#Сургут
Автор: Виктория Герасимова, Юрий Тчанцев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте кинологический центр начал дрессировать новых сыщиков. Из Москвы прибыли бельгийские овчарки. Они будут специализироваться на поиске наркотиков и взрывчатых веществ.

В сургутской полиции кадровое пополнение - сразу 6 новых сотрудников на страже порядка. Правда, некоторые из них очень маленькие, отроду всего несколько месяцев, но это не мешает им начинать свою карьеру. Четвероногие сослуживцы скоро будут помогать раскрывать преступления и задерживать преступников. Еще они незаменимы при розыске пропавших людей и различных материальных ценностей.

Ионичев.jpg
Александр Ионичев, врио начальника центра кинологической службы УМВД России по г. Сургуту: «Неделю они находились на карантине - отдельно в вольере держали, чтобы не заразить других собак, потому что приехали с разных регионов. Сейчас они начинают уже общаться и с будущими своими кинологами, и с другими собаками».

Зефир и Захар - карликовые бельгийские овчарки. Несмотря на свой миниатюрный вид, это полноценные служебные собаки. Занимаются поиском взрывчатых веществ и наркотиков. Самая маленькая служебная порода в мире из всех четвероногих борцов с преступностью - добавляет эффективности в работе. Неклассический рост позволяет залезть в труднодоступные места. 

Обычно собаки работают в правоохранительных органах 8 лет. В отдельных случаях, могут продлить службу еще на год. Шестеро пушистых новобранцев прибыли из Омска и Москвы на замену коллегам-пенсионерам. В конце курса подготовки, который длится от 3 до 6 месяцев, щенков ждет профессиональный экзамен.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи