Вс / 21 апреля 2024 /

06.12.2023 15:29

В Макеевку доставили гумпомощь из Югорска и Советского района

06.12.2023 15:29
#Общество
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Очередная партия гуманитарного груза из Югры прибыла на Донбасс. На этот раз отправители - жители города Югорска и Советского района. В кузове большегруза - адресные посылки, теплые вещи, продукты питания и медикаменты. 4 дня в пути и 20-тонная фура в месте назначения. Один из дворов Донецка, сюда ко времени стекаются военнослужащие за долгожданными посылками.

Учитель.jpg
Позывной «Учитель», боец СВО: «Приятно, спасибо огромное, что поддерживаете, максимально. Без этих посылок мы просто здесь не выживем. Здесь очень важные предметы необходимости. Ну и конечно, то, что необходимо нашим парням. Где-то что-то маскировочные сети, вкусняшки от детей. Естественно, мы всё принимаем».
В кузове, помимо адресных посылок - медикаменты для госпиталя и продукты. Собрали и привезли волонтёры из группы «ZOV сердца. Югорск, Советский, Севастополь, Россия». А ещё специально к зиме югорские волонтёры провели акцию «Согрей бойца» и собрали комплекты термобелья, тёплые носки, стельки и другие тёплые вещи. Всё это передали в боевые подразделения Донецкого, Луганского и Запорожского направлений, где служат наши земляки.

Сын.jpg
Позывной «Сын», боец СВО: «Чувствуется очень сильно поддержка от «Зова сердца», волонтёры и все люди, которые остались неравнодушны к данной ситуации, все поддерживают, большое спасибо, большой вклад».
Завидя камеру, бойцы сами подходят и благодарят земляков за активную помощь. Мы чувствуем эту поддержку и это очень приятно.

Кошмар.jpg
Позывной «Кошмар», боец СВО: «Всем большое-большое спасибо за всю помощь, которую вы нам предоставляете, которая нам необходима здесь для выполнения наших боевых задач, которые мы в ходе СВО выполняем. Что не забываете, нас поддерживаете. Очень нас вдохновляет».
А кто не успел приехать - тот, вопреки поговорке, не опоздал. Посылки дождутся адресатов в отделении местной общественной организации «Патриоты Новороссии». Сегодня её участники помогают пожилым людям, которые живут в прифронтовых зонах. Между волонтерами из Донецка и из Югры возникли близкие отношения.

Фелер.jpg
Лариса Фелер, руководитель волонтёрской группы «Зов сердца»: «Уже третий раз наша группа помогает прифронтовым посёлкам. Дружим с Альбиной, вот с общественной организацией «Патриоты Новороссии». Альбина нам помогает, это наше место хранения, выгрузки. Альбина сама иногда развозит посылки, когда они не могут приехать. Ну вот мы узнали, что есть нужда у стариков, которые живут в прифронтовом посёлке».
Узнав о нуждах стариков, югорчане откликнулись на «Зов сердца» и собрали гуманитарную помощь и им - мирным жителям, чьи дома оказались в самом центре военного конфликта.

Бурсова.jpg
Альбина Бурсова, заместитель председателя общественной организации «Патриоты Новороссии»: «Шириться круг не просто друзей, а тех, кто помогает. С начала СВО познакомились с организацией «Зов сердца», Югра, удивительные люди. Тоже через таких волонтёров здесь у нас, на месте. Ширится круг помощи, общения, и дай бог, чтобы мы как можно скорей победили».
Сразу после Донецка, где свои посылки получили военнослужащие на одноименном направлении, фура отправилась в сторону Мариуполя, где ее встретят наши земляки, которые несут службу уже на Запорожском направлении. Затем вернется в Югру, где долго отдыхать не придется. Впереди еще много рейсов за ленточку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи