Ср / 30 ноября 2022 /

29.03.2022 08:04

В Нефтеюганске новосёлы не берут в новые дома собак

29.03.2022 08:04
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Нефтеюганцы жалуются на бездомных собак. С начала года служба отлова поймала на территории города более 120 четвероногих.

Тем не менее, количество обращений не уменьшается. Специалисты отмечают, что в последнее время заявки поступают чаще всего из 4, 6, 9-а и 11 микрорайонов. Это территории, где расселили деревянные дома или балки. Именно здесь чаще всего владельцы отпускают своих животных на самовыгул. Либо, переезжая в новые квартиры, просто бросают питомцев на улице.

К слову, одна собачья стая обитает недалеко от православной гимназии. Отлов уже выезжал по этой жалобе, но решить проблему специалистам пока не удалось. Собаки прячутся в заброшенном доме. Вскоре здесь установят ловушки.

Чурикова.jpg
Оксана Чурикова, заместитель главы Нефтеюганска: «Подрядчик пояснил, что ситуация на контроле, она известна. Все стаи, которые в городе существуют, тоже известны. Выезд осуществляется регулярно, ни одно заявление граждан без рассмотрения не остаётся. Контроль здесь двойной - и со стороны департамента ЖКХ по отработке всех заявок, а также с моей стороны».

К слову, сейчас в Нефтеюганске идёт работа по организации приюта для бездомных животных. Специалисты готовят техническое задание и определяются со стоимостью объекта. Строительство начнётся только после того, как будет готов проект - примерно к середине следующего года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи