Вт / 25 января 2022 /

В Нижневартовске из-за ложного минирования сорвали уроки в 5 школах

14.01.2022 18:37
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске сегодня эвакуировали сразу 5 школ. Кроме 15-ой (ей на неделе досталось дважды) звонки о минировании поступили ещё в четыре учебные заведения. Школьников и учителей оперативно эвакуировали. На месте работали кинологи и сотрудники полиции. Взрывные устройства ни в одной из школ не обнаружены.

На этой неделе по стране прокатилась волна ложных сообщений о минировании. Школы эвакуировали в Красноярске, Екатеринбурге и Тюмени. Всего за два дня в стране эвакуировали около 300 школ из-за лжетеррористов.

Напомним, что в России ужесточили ответственность за ложные звонки о готовящихся взрывах. Штраф с 200 до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы - с 3 до 5 лет.

Ефремов.jpg
Сергей Ефремов, начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации г. Нижневартовска: «Отработали быстро, качественно. У нас уже педагогический состав получил определённый опыт. У нас было эвакуировано около 3000 детей и порядка 300 сотрудников. Дети размещались в соседних объектах образования, на улице никто не оставался. Происшествий не было».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи