Сб / 28 мая 2022 /

В Нижневартовске многодетная мама с помощью господдержки открыла мини-пекарню

15.04.2022 11:36
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске многодетная мать открыла мини-пекарню. Это произошло благодаря государственной социальной поддержке.

Юлия Каратеева воспитывает 9 детей, среди которых есть и дети с ограниченными возможностями здоровья. Больше 8 лет для своей большой семьи она пекла хлеб сама. За это время появились и любимые рецепты, и свои хитрости.

Постепенно домашний хлеб у Юлии начали заказывать и знакомые, а небольшую партию выкупал ресторан полезного питания. Позже, во время консультации, об этом узнал и специалист социальной защиты. Женщине объяснили, что она попадает в категорию самозанятых и может рассчитывать на материальную поддержку - 250 тысяч рублей на развитие своего дела. Для этого было необходимо составить полный бизнес план и подготовить пакет документов.

Каратеева.jpg
Юлия Каратеева, многодетная мать, самозанятая: «Мы получили, купили тестомес, расстоечный шкаф, духовой шкаф с конвекцией. Качество хлеба в разы сразу взлетело. Он воздушный и пушистый, что даже не режется».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи