Пн / 26 сентября 2022 /

В Нягани пожилых будут обучать танцам и самомассажу

14.01.2022 08:13
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, по информации Няганского телеканала, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Пожилых няганцев будут обучать хореографии, медитации и самомассажу. Такой проект для горожан серебряного возраста предложила Ирина Гончарова. Главная идея - это обучить няганцев правильно ухаживать не только за собой, но и за своим организмом.

Занятия будут проводиться несколько раз в неделю в центре физического здоровья и эстетической красоты «Преображение». К работе привлекут диетолога, массажиста, косметолога и парикмахера. Проект получил название «Останови годы» и стал победителем второго конкурса гранта губернатора для некоммерческих организаций. Автор инициативы рассчитывает, что благодаря этому няганцы серебряного возраста смогут преобразить себя как внешне, так и внутренне.

Добавим, во втором конкурсе на грант губернатора победителями стали 9 НКО из Нягани, в общей сложности получив на реализацию 5 миллионов 700 тысяч рублей. Няганцы стали самыми активными участниками конкурса.

Гончарова.jpg
Ирина Гончарова, автор проекта: «У нас граждане пожилого возраста официально, по государству, считаются 55+ женщины и 60+ мужчины. Они всегда попадают в программу «Университет третьего возраста», у них больше открыты такие дороги получить N-ое количество услуг. Ну а граждане, которые льготники, не попадают, и вот поэтому я, наверное, все-таки решила написать проект «Останови годы» для граждан пожилого возраста, вышедших на пенсию, на льготную пенсию, те, которые отработали в условиях Крайнего Севера, и те, которые по инвалидности, которые проработали на предприятии и потратили N-ое количество здоровья».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи