Сб / 13 апреля 2024 /

20.05.2023 13:35

В Нягани проводят акарицидную обработку территории

20.05.2023 13:35
#Общество
#Нягань
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке Няганксого телеканала, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нягани от клещей этим летом обработают более 150 гектаров земли. Дезинфекторы уже приступили к делу. Один день работы обеспечивает безопасность прогулок сразу в нескольких скверах.

Особенно важно уделить внимание, так называемому, Лазурному берегу. Эту территорию в районе центра «Патриот» нужно подготовить к приёму детей. Здесь будет размещён летний палаточный лагерь. Так что акарицидную обработку тут провели в первую очередь.

Ибрагимов.jpg
Владимир Ибрагимов, инженер по охране окружающей среды УГХ: «В целях эффективности обработок проводится энтомологическое исследование. У нас проходило с 11 по 12 мая, последующая будет проведена с 25 по 27 мая. В перечень территорий, которые у нас проходят по акарицидной и ларвицидной обработке, добавляются новые территории, которые были обустроены. Такие как парки и скверы».
Помимо парков и скверов, в числе первоочерёдных числятся территории образовательных и спортивных учреждений, детские площадки. Замыкают список уличные газоны. С подрядчиком, который занимается акарицидной обработкой, администрация сотрудничает не первый год. Компания обеспечивает 100% результат, поскольку работает напрямую с заводом-изготовителем химпрепаратов.

Леонтьев.jpg
Александр Леонтьев, инженер по охране окружающей среды УГХ: «Средство называется «Альхон Инстектицид», производится оно в Тюмени. У нас есть дочерняя компания, называется она «Альхон». Завод-изготовитель также находится в Тюмени. Средством мы пользуемся более 12 лет. Никаких нареканий ни в каких городах не было замечено. Рецептура меняется примерно каждые три года, потому что клещи адаптируются, каждые три года проводятся испытания у нас в Тюмени, и рецепт меняется каждые 3 года».
Акарицид опасен только для клещей и насекомых. Для людей препарат безвреден, но нежелателен прямой контакт, поэтому гражданам следует внимательно отнестись к рекомендациям. В течение суток после проведения обработки территории лучше не посещать.

Второй этап дезинсекции будет проводиться через месяц, третий - спустя 45 дней после второго. Это время, как правило, приходится на начало августа, когда созревают дикоросы. Поэтому важно помнить, что вплоть до начала сентября нельзя собирать дары природы с обработанных участков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи