Вт / 27 сентября 2022 /

В Нягани ветклиника вооружилась современными технологиями

28.07.2022 17:45
#Общество
#Нягань
Автор: Виктория Редькина, при поддержке Няганского телеканала, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Нягани животных лечат с помощью современных технологий. Благодаря программе поддержки и развития предпринимательства в ветклинике «Айболит» несколько лет назад появилось диагностическое оборудование, биохимическая лаборатория и мобильный рентген стоимостью 1 миллион рублей. В лечении врачи применяют малоинвазивные методы.

У кошки Маргоши уплотнение на молочной железе. Ещё 5 лет назад, говорят ветеринары, им пришлось бы оперировать вслепую, полагаясь исключительно на визуальный осмотр. Сегодня в распоряжении сотрудников «Айболита» современное диагностическое оборудование для обследования внутренних органов. При этом, ингаляционно-наркозный прибор позволит точно подобрать дозировку анестетика.

Салихова.jpg
Елена Салихова, жительница г. Нягани: «Мы сегодня попали на УЗИ и очень даже приемлемая цена. Действительно видно, что каждый раз что-то обновляется. Была стерилизация, были обращения от гельминтов почистить, обращения были просто на осмотр профилактический, прививочный».
Руководит ветклиникой Павел Шаисламов. Свой путь в профессии он начинал с маленького чемодана первой помощи и выездной работы на конюшнях и в хлеву. Тогда же стали поступать первые обращения от владельцев собак, кошек и других домашних питомцев. Так в 2011 году доктор открыл собственную клинику, которая, благодаря программам поддержки бизнеса, превратилась в современное медучреждение для животных.

Шаисламов.jpg
Павел Шаисламов, руководитель ветеринарной клиники «Айболит», г. Нягань: «Пользовался возмещением части затрат за аренду помещения. Последние 5 лет три раза пользовался возмещением части затрат за приобретенное оборудование: УЗИ-аппарат, биохимический анализатор частично и в этом году рентген аппарат возместили. Поддержка очень хорошая, программы хорошо работают».

Например, новый переносной портативный рентгенаппарат позволяет не только точно и быстро высвечивать внутренние проблемы, но и контролировать ход операции. Стоит такая система больше миллиона рублей. 

При этом, современное оборудование позволяет ветеринарам применять малоинвазивные методы лечения. После таких процедур питомцы уже через несколько дней могут вернуться к привычному образу жизни.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи