Ср / 05 октября 2022 /

22.06.2022 12:15

В память о погибших земляках в Сургуте запустили проект «Наш батальон»

22.06.2022 12:15
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня в Сургуте провели реконструкцию исторического события, которое произошло ровно 81 год назад.

В 4 часа утра у обелиска сургутянам, ушедшим на фронт, собрались представители администрации, поисковых отрядов, исторических клубов и народные избранники. Именно это место очень символично для города. Отсюда с набережной рано утром на войну отправился первый батальон. Новобранцев было так много, что протяженность колонны составила 1418 метров.

Чтобы почтить память погибших воинов, сургутяне организовали проект «Наш батальон». Его цель рассказать о земляках максимальному количеству людей. И главное, чтобы горожане приходили почтить их память сюда, как это сделали сегодня залпом, минутой молчания и возложением цветов.

Кельтинов.jpg
Сергей Кельтинов, руководитель исторического клуба «Арсенал», г.Сургут: «Мы шли к нему 5 лет. Подобный опыт прохождения уже был, но вот такого, чтобы вот так оформилось, вот это, наверное, в первый раз. В этом году мы большой рекламы не делали, мы хотели попробовать среди своих ребят, так чтобы они подошли именно на этот маршрут, и я думаю, что со временем будет хорошей традицией».
 
Рябчиков.jpg
Виктор Рябчиков, руководитель поискового отряда «Журавушка», г.Сургут: «У каждой нации есть свои памятные даты. Вот пока она их помнит, она действительно является народом, достойным жить, который умеет помнить, умеет защищаться. И вообще каждая следующая война начинается, когда забывают предыдущую. Но эта война таким кровавым катком прошлась по нашему народу, что знаете, наверное, сотни лет пройдут, а помнить будем».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи