Вт / 16 апреля 2024 /

11.02.2023 13:30

В Российское движение детей и молодёжи уже вступили больше 1000 югорчан

11.02.2023 13:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре «движение первых» обретает масштабность. В Ханты-Мансийске на базе Кварториума открылось ещё одно первичное отделение организации детей и молодёжи. Здесь юные югорчане смогут развиваться по самым разным направлениям - начиная от экологии и заканчивая туризмом. Мнение молодых людей будут учитывать при организации событий и форумов. Вступить в «движение первых» можно с 6 лет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день первичные отделения единомышленников открылись уже во всех муниципалитетах округа.

Омельченко.jpg
Светлана Омельченко, председатель совета регионального отделения РДДМ в Югре: «С начала старта движения у нас по Югре чуть более 90 первичных отделений открылось. Вступило в движение уже больше тысячи детей. Кто-то в электронном виде подал заявки, кто-то на бумажных носителях. Но тем не менее, нас уже много».
И будет ещё больше. «Движение первых» объединит уже существующие в России организации. Например, это «Юнармия», Российское движение школьников и «Большая перемена». Это создаёт возможности для развития и самореализации молодёжи. Найти себя им помогут наставники, которые уже подключились к новому движению.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Это те люди, которые своим примером, своим опытом, своими знаниями могут помочь ребятам и сформулировать свои идеи, проекты и довести их до реализации. Сопроводить их. Чтобы ни в коем случае они не разочаровались по дороге в том, что задумали».
Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, директор департамента общественных, внешних связей и молодёжной политики Югры: «Я думаю, что уж в чём точно так это в наставничестве нет дефицита в Югре. Точно. Достаточно много опытных, очень активных людей, которые готовы включаться в этом качестве в новое движение».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи