Пт / 19 июля 2024 /

19.01.2024 19:20

В семье знаменитого лыжника Сергея Крянина лепят пельмени с сюрпризом

19.01.2024 19:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Мы решили в этом году больше рассказывать вам о семьях нашего округа. Знаменитых и не очень, но очень душевных, созидающих и открытых. Поэтому, если вы хотите поведать о своей необычной семье - то мы обязательно к этому присоединимся. Пишите и звоните нам. А первым героем цикла таких репортажей стал Сергей Крянин, известный лыжник. Нас домой он пригласил на пельмени - причем пельмени с сюрпризом.

Есть в семье прославленного лыжника Сергея Крянина одна интересная традиция, которая вот уже несколько поколений собирает большую семью вместе. И это не лыжи, как можно подумать, а пельмени. Пусть раз в месяц, но эта традиция обязательно объединяет всех на несколько часов.

Крянин.jpg
Сергей Крянин, директор спортивной школы олимпийского резерва: «Полепить пельмешки. Я ещё застал как мои бабушка с дедушкой собирались. Сечкой, так называемой в деревянной ступке мясо рубили и потом совместно садились и лепили. Пельмешик с сюрпризом. Сюрприз может быть разным. Никто не знает, как фантазия сыграет».
Крянин.jpg
Арсений Крянин, сын: «Сплачивает традиция. Интересная. Не я её придумал, но я её поддерживаю».
Естественно без лыж никуда. Но бегущими по лесу и штурмующими подъёмы чаще всего можно увидеть мужскую часть семьи. И это не обязательно тренировки - просто прогулки на лыжах.

Крянин.jpg
Авдей Крянин, сын: «От папы пошло все по лыжным гонкам. Видел на записях, как он тренируется. Видел и соревнования его и как-то вдохновился. У нас общее дело - отец, брат, я. Лыжные гонки, занимаемся вместе».

«Чемпионаты Европы среди полицейских. Пара медалек с первенства и чемпионата мира. Вот так вот сложилось. Так всю жизнь мое общество «Динамо», - делится Сергей Крянин.

Но кроме медалей есть в доме Кряниных еще кое-что мотивационное - стена с пожеланиями звезд мирового спорта. Каждый из них, кто приходил в гости, оставлял небольшое послание на память.

Крянина.jpg
Анна Крянина, супруга: «Очень интересно спустя время читать пожелания. Тут и Легков, Лазутина, Вяльбе, Устюгов, Петер Нортуг, ну и многие другие».
Если для Авдея лыжные гонки стали сразу спортом номер один, то вот Арсений до 17 лет играл в хоккей. Но гены не обманешь. Три года назад он попросил папу подготовить его к Югорскому лыжному марафону и затянуло. Сейчас Арсений уже сам тренер. А одним из его подопечных с недавнего времени стал папа. Готовятся они сейчас к гонке звезд. И неважно как закончатся эти соревнования. Самое главное, что это еще один повод провести время с сыном. А после вновь собрать всю семью за большим столом полепить пельмени или просто посидеть у камина слушая треск огня.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи